您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:乘警帮忙找到包裹 苏丹旅客如期洽谈


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2018-01-23 14:37:00
   

  忘拿的,错拿的,铁路冬运已全面展开,旅客大都行色匆匆,“丢三落四”状况时有发生,乘警在维持列车治安的同时,更是承担了大量寻找失物的工作。这不,2018年开年没几天,乘警小到钱包、手机,大到包裹、行李箱,捡了个遍。

  1月10日7时许,上海至大连T132次列车从唐山站开车后,乘警乔传红在巡视车厢时发现13号车厢35号下铺有一部黑色手机,乔警官在向周围旅客查询时得知,是一名刚才在唐山站下车的男旅客遗失的。乔警官通过手机通讯录联系上失主姚某,他年近60岁,家住承德市宽城满族自治县。姚某称,列车到达唐山站时,因下车匆忙,且携带的包裹多,便把手机遗失在列车上。同时姚某还焦急地向乔警官求助:他还有一个手包也落在列车上,包中有3张银行卡。乔警官立即返回到13号车厢进行查找,最终在36号上铺找到了手包。因急需使用遗失的手机和手包里银行卡,而他现在居住地交通又很不方便,乔警官急旅客之所急,应姚某之请,在当日16时,完成值乘工作后,以快递的方式把手包和手机发送给了姚某。为表达感激之情,姚某通过手机微信发送给乔警官100元红包,被乔警官婉言谢绝。

  日前,一位苏丹籍旅客乘坐广州至大连的T370次列车,目的地是邢台站,准备与邢台某公司洽谈汽车配件贸易。距离邢台站还有40多分钟的路程时,他发现装有汽车配件的包裹不见了。乘警长赵日军接到报警后,立即展开查找。几经找寻和询问,他得知包裹原是被一位旅客错拿了,那位旅客已在新乡站下车,苏丹旅客的包裹被存放在新乡车站客运部门。赵警官又及时与新乡站取得联系,委托客运人员将装有配件的包裹交由后续列车运抵邢台站,交到这位苏丹旅客手中。最终,苏丹籍旅客与邢台某公司如期进行了贸易洽谈,并于当日下午赶赴广州,愉快地踏上归国的旅途。苏丹旅客盛赞中国乘警太棒了。

 

  

  

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾