您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:孕妇开车意外受伤 机场交警全程护航


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-12-26 08:50:00
   

  12月20日傍晚,机场外环路,一辆白色东风日产型小型轿车与一辆黑色奥迪牌小型越野客车相撞,事故造成双方车辆受损,正在辖区巡逻的机场交警大队民警立即上前处理警情。此时民警发现奥迪车司机为一名已怀孕6个月的孕妇,事故发生后神情紧张,手脚颤抖,瘫坐在驾驶座上不敢动弹,手一边护着肚子嘴里一边念叨着疼。

  交警发现当时只有孕妇司机一人在车上,便马上联系其家人,司机的妈妈第一个赶到现场,但其母年岁已高,也不会开车,时间紧急,看着女司机痛苦的神情,机场民警果断拦下一辆出租车,将女司机搀扶到车上,俩人开着警车为其开道,一路打着双闪以最快的速度护送其到大连妇幼保健院。到达医院后,女司机身上没有带钱,机场交警一边帮着办手续,同时垫付医药费,最后经医生诊断,受伤司机并无大碍。

  交警提醒:怀孕后开车对孕妇和胎儿的影响并不大,但是长时间坐姿,也会影响下肢血液循环,尤其孕晚期的准妈妈驾车时,方向盘很容易顶到肚子,上下车也不方便,一旦出现交通意外,容易损伤腹部,母婴都有危险,因此孕晚期的孕妇最好少开车。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾