您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:禁毒支队举办“相约星期五”青少年禁毒教育服务指导沙龙活动


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-12-21 09:09:00
   

 

  为切实贯彻青少年毒品预防“6.27”工程,推动禁毒志愿服务队伍建设,提高全市禁毒教育水平,12月15日上午,大连市公安局禁毒支队联合市青少年教育保护办公室、北京禁毒教育协会、市青少年发展基金会、市青少年志愿者协会、市残疾人联合会及大连市社会服务发展评估中心等单位举办“相约星期五”青少年禁毒教育服务指导沙龙活动,共计80余人参加了此次活动。

  活动期间,参与者参观了市禁毒教育基地。大连市公安局禁毒支队毒品预防管理大队的民警结合教育基地大量丰富的毒品实物和案例照片,生动讲述了毒品的巨大危害及国内、国际的毒情形势,重点为大家分析了青少年染毒的主要原因,告诫大家要健康阳光生活,坚决远离毒品。

  沙龙活动中,大连市公安局禁毒支队特邀三位主讲人针对禁毒志愿者的特点,重点为参与者介绍了禁毒教育志愿服务工作的重要意义、如何上好禁毒一堂课及禁毒志愿服务技巧等内容,为以大学生为主体的禁毒服务志愿者以后开展工作打下了良好基础。同时,通过互动小游戏、VR(虚拟显示头戴式显示设备)体验等创新形式,达到了活跃氛围的目的,让参与者印象深刻。

  残联的业余诗人分享了自己原创诗歌《林公颂》,歌颂林则徐虎门销烟,呼吁大家远离毒品;东北财经大学的张同学称自己被“禁毒志愿者誓词”中出现的“捍卫我们的未来!”深深触动,表示将踊跃参与到禁毒志愿者的队伍中来;一位青少年志愿者协会的工作人员讲到,我们要放大关爱、传递梦想,帮助戒毒人员重拾生活信心,早日回归社会。大家畅所欲言,为禁毒工作献计献策,将活动推向高潮。

  此次活动不仅向与会人员介绍了毒品常识,增强了大家识毒、防毒、拒毒的能力,也为如何开展好禁毒志愿服务打下了基础、指明了方向,更为大连禁毒志愿者队伍增添了活力,引起大家强烈共鸣,禁毒教育氛围浓厚。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾