您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:酒后驾车去抢修 男子见交警就跑还丢了一只鞋


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-12-13 09:02:00
   

  大连驾驶员林某看到交警设卡检查,扔下车就跑,一只鞋都跑丢了。原来,林某系酒后驾车,本来要去甘井子鹏辉小区抢修供暖设备。目前,林某因饮酒后驾驶机动车的违法行为,将受到驾驶证暂扣6个月记12分,罚款1500元的处罚。

  12月7日,高新园区交警大队民警在数码路设置整治点开展零时行动。零时刚过,一辆白色金杯牌面包车自学苑广场北侧驶入数码路,驾驶人林某发现有交警在设卡检查,匆忙将车停在人行道上,下车就跑,民警见状迅速追了过去。眼看无法逃脱,林某竟试图翻越东财大学校园围栏,结果身体翻了过去,裤脚却被卡在围栏顶部,整个人大头朝下挂在围栏上。

  一名民警先是冲到围栏前,紧紧抓住了林某的左脚,但林某依然试图逃跑,双脚猛蹬民警的双手,这时其他2名民警也赶了过来,为防止林某在挣扎中受伤,一名民警隔着围栏牢牢控制住林某的右脚,另一人则翻过围栏进入校园内,试图控制不断挣扎的林某。经过近10分钟奋力挣扎,林某终于精疲力尽,只好束手就擒。被民警从校园里带出时,林某一只鞋子已经不翼而飞,一条裤腿也碎成了条状,狼狈不堪。

  经酒精测试仪呼气检测,林某每100ml血液中酒精含量为33mg,属于饮酒后驾驶机动车。后经了解,林某系我市某供暖单位员工,当天晚上18时左右和几名工友在单位喝了些白酒,没想到半夜接到单位抢修通知,便抱着侥幸心理,驾车拉上两个工友准备赶往甘井子干活,结果刚出门就被民警查获。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾