您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:寒夜里车辆爆胎 高速交警跪地帮换轮胎


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-12-04 14:43:00
   

  "感谢你,出门在外,关键时刻还得靠人民警察!"11 月 30 日,大连车主握住高五大队民警的手感激地说。

  11 月 30 日 20 时 15 分,高五大队正在周水子机场站执行勤务。这时,一辆蓝色小轿车从收费口驶出。民警将其拦停检查。民警惊讶地发现,该车右后轮竟然爆胎了,而驾驶员浑然不知。

  经民警询问,驾驶员华女士从沈阳驱车赶往大连,行驶途中在车速达到 100 公里时,华女士感觉到车身有颤抖,但是没有在意。因为前段时间保养车辆时,4s 店工作人员告诉她要换离合器,所以车身的颤抖被她误认为是离合器原因。一路上没出事可谓是不幸中的万幸。

  民警了解情况后,主动提出帮助其更换轮胎。另外一名民警也帮着打下手。因为车身较低,所以必须趴在地上。换胎过程中,民警的手还不幸被车门夹伤。由于轮胎绞进车轴,修车工具也不齐全,民警李鹏提议,请修理工过来维修。

  20 分钟后,修理工赶到现场,帮助驾驶员更换了轮胎。华女士感激地说 : "太感谢你们了,一定给你们送面锦旗!"民警含笑拒绝了。临走时,民警再三叮嘱华女士,一定要小心开车,注意安全。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾