您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:常去邻居家买鱼起贼心 警方仅用三小时破案


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-11-23 09:11:00
   

  高新区龙王塘派出所10月20日上午接到一女士报案家中失窃近2万元现金,警方仅用三个小时破案,嫌疑人是常常登门买鱼的邻居石某,石某目前已被刑事拘留。

  当天上午,高新区龙王塘派出所接到居民张女士报警称:家中门锁被撬,近2万元现金被盗。经调查,张女士家里养渔船,居住在渔港附近一封闭小区,当天早5点到渔港码头接丈夫的船。9时左右回到家门口发现门锁被撬,家中近2万元现金被盗。民警对周围邻居逐户调查,都表示没有看见可疑外人。民警调取张女士家居住楼的楼梯口监控,发现在张女士离开的时间段有一男子进了楼梯,几分钟后又匆匆离开。经张女士辨认,该男子姓石,就居住在同一楼另一单元,经常来买鱼。石某被传唤到派出所接受调查。在证据前,石某很快承认撬锁盗现金近2万元是自己所为。石某交代,其在附近一家工厂当工人,时常到邻居张女士家买点儿鱼吃。当天石某一大早到渔港码头散步,无意中发现张女士在码头等待返港的丈夫。石某急忙回家拿起螺丝刀直奔张女士家,经敲门确认无人,用螺丝刀撬开门锁,盗窃得手后立即回家,没想到作案仅数小时即被警方破案。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾