您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园走进大连市公安局110指挥中心


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-11-21 14:42:00
   

 

  11月20日上午,在感恩节来临之际,大连嘉汇拙璞幼儿园30余名萌娃们带着感恩与温暖来到了大连市公安局指挥中心,与民警们共同度过了一场别开生面的《“感恩有您”——嘉汇拙璞幼儿园进警营》主题活动。

  活动现场,萌娃们首先为警察叔叔和阿姨们献上了《真好》传递了孩子对警察叔叔阿姨浓浓爱意;第二首歌曲《国家》,诠释了未来祖国的花朵们一颗颗爱祖国、爱党的心。接着,孩子们还献上了自己亲手精心制作和挑选的礼物,以表达对警察叔叔阿姨们保卫城市平安的感激之情。

  随后,市公安局指挥中心宣传员为孩子们做了安全知识专题讲座,重点讲解了110报警及遇到危险如何求助等防范知识,并积极和小朋友们互动,模拟警情报警“如何拨打110”等,大大提升了孩子们的安全防范意识,让孩子们在日常生活中学会保护自己。

  小朋友们还新奇地观看了市公安局指挥中心监控视频,零距离感受了110接处警工作,切实体验了大连公安智能化管理工作的强大和震撼。

  活动在欢乐的气氛中结束,临走时,孩子们大声说:“亲爱的警察叔叔阿姨,我爱你们!”一个个稚嫩的童声感动了民警,老师们也纷纷表示:“感谢大连市公安局,让小朋友们过了一个这么有意义的感恩节,这些知识和感恩的情怀是在课本中学不到的”。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾