您当前位置:首页->省内公安->大连公安 >> 正文

大连:交警支队对无证驾车实施严厉处罚


作者: 文章来源:大连市公安局 更新时间:2017-11-09 16:19:00
   

  10月7日,市交警支队高五大队民警在周水子机场站执行勤务。14时39分,一辆白色丰田轿车驶入收费站。驾驶员看见交警正在检查,神色慌张。民警孙元顺凭借多年的工作经验,立刻让执勤民警岳丰和周顺超拦停车辆。驾驶员根本没想停车,民警立刻协同特警一起拦停车辆。

  接受民警询问时,驾驶员称“没带驾驶证。”当民警让驾驶员提供身份证号时,驾驶员也称“不记得了”。在民警的再三要求下,驾驶员告诉民警一个驾驶证号。经查验,该身份证号码上的信息与驾驶员本人信息不符。在民警检查过程中,驾驶员极不配合检查,总想蒙混过关。民警对驾驶员进行了批评教育,并告知其这种行为的后果和影响是极其严重的。驾驶员眼见蒙混不过去,最终说出了自己的身份证号。

  民警通过警务通对驾驶员信息进行查验,结果显示“未查到任何结果”,而车辆信息正常,显然,驾驶员王某涉嫌无证驾驶。根据《道路交通安全法》规定,驾驶员王某将面临罚款2000元,行政拘留十五日的严厉处罚。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾