您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

丹东交警支队女子特勤大队交通安全宣讲进校园


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-03-09 09:47:00
   

  

  为切实提高中小学生文明交通素养和自我保护能力,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生,交警支队女子特勤大队在新学期开学之际,深入校园及周边以“我是交通小卫士”为主题,开展了“开学第一课”交通安全常识宣传教育活动。

 

  3月1日下午,女子特勤大队副大队长王天宁组织大队女警到站前小学开展道路交通安全知识讲座。在授课期间,女警们采用多媒体播放短片、漫画等形式,向学生讲解了遵守交通安全的重要性、人行横道的作用、如何注意乘车安全、如何安全过马路、爱护公路及交通安全设施的重要性等交通方面的安全常识。同时还向学生们介绍了本地的交通事故多发的人群、地段、车辆等交通情况,列举了几起重大交通事故案例,用直观的事实和惊人的数字警示学生应该时刻注意自身安全,增强交通安全意识,防患于未然。讲座后,由大队女辅警们向学生表演了交通警察手势操,逐个解释交通手势的含义,与同学们进行互动,有效调动了孩子们的兴趣,加深了对记忆,强化了宣教效果。

 

  女子特勤大队还在学生课外活动较多的青年湖滑冰场、学优堂等地方也进行了交通安全宣传教育,使大家充分认识到了交通安全的重要性,并张贴宣传海报、印发传单,提醒家长和学生注意道路交通行驶安全,不要在马路上互相追逐打闹,不要横穿马路,不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆,从小养成文明交通的良好习惯。

 

  

  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾