您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

丹东市公安局召开“打造全省营商环境最优公安机关” 主题警企座谈会


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-03-06 11:00:00
   

 

  为迅速贯彻落实市委市政府和省公安厅关于打造最优发展环境的部署要求,着力营造既“亲”又“清”的新型警企关系,实现 “打造全省营商环境最优公安机关”的工作目标, 2月28日下午,丹东市公安局召开了全市公安机关以“打造全省营商环境最优公安机关”为主题警企座谈会。副市长、市局党委书记、局长孟炜,市局在家的党委班子成员、各县(市)区局局长、市局相关警种部门负责同志与全市20余家在我市具有行业代表性的企业家进行了面对面交流,共100余人参加了座谈。座谈会由市局党委副书记、副局长高戈主持。

 

  会上,市局党委副书记、副局长高戈宣读了《丹东市公安局全力打造“全省营商环境最优公安机关”出台20件利企实事》。随后,与会企业家代表围绕公安机关如何更好地开展优化营商环境建设工作、为企业发展和丹东地方经济增长服务等问题,积极踊跃发言,提出了许多宝贵意见和建议。座谈中,共提出了24条建议,涉及交通管理、行政审批、执法办案、业务办理和综合管理等五大类内容。孟炜副市长认真聆听并记录,当场对企业家代表提出的具有代表性的问题进行了解答和表态,获得了与会企业的一致好评。

 

  最后,副市长、市局党委书记、局长孟炜做了重要讲话,向参会企业家代表传达了省委省政府“打造发展环境最优省”的工作部署和市公安局“打造全省营商环境最优公安机关”的工作目标,并指出,如何处理好公安机关与企业之间管理和服务的关系是优化营商环境工作的重要课题。

 

  希望通过这次座谈会,对内能够让全市广大民警正确处理好执法管理和优化营商工作的关系,能够树立起“安全就是最大的营商”理念,从自身做起、从职能入手,打造适宜企业发展的宽松、舒适的营商环境,同时,各单位对企业家代表提出的建议要认真梳理、对号入座、照单全收、及时反馈、举一反三;对外能够让我市的企业家们感受到市局党委强烈的服务意识和全心全意为人民服务的决心,让全市企业在丹东找到获得感和归属感,最大限度的实现公安机关服务的“四个最”,即, 程序最简、距离最近、时限最短、体验最优。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾