您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

丹东交警车管一大队窗口前移用实际行动践行“服务群众最后一公里”


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-11 10:19:00
   

 

  为深入贯彻落实十九大报告精神,丹东交警车管一大队从提高业务素质、严抓服务质量、倾听群众心声入手,着眼于群众的利益,从群众的角度出发,为群众解决疑难车管业务。

  日前,车管一大队接到一个特殊的咨询电话,东港的王先生咨询,他父亲因患肝癌晚期,已在弥留之际,想在生前将自己名下的一台小轿车变名到老伴儿名下,一是想省去去世后办理继承公证的麻烦,二是想把这个车号保留,将来给家里留个纪念,但是车辆的登记证书丢了,不知道该怎么办。接到电话,大队领导当即决定,为车主开辟绿色通道,但是因车主长期卧床根本无法亲自到窗口办理业务,而补领登记证书又需要车主本人申请办理,大队领导研究决定安排专人到医院病房为车主办理这项业务。第二天,教导员周燕燕和民警崔晨利用中午休息时间,赶到王先生父亲所住的东港市中医院,亲自为王先生的父亲办理了机动车相关业务,将机动车变更到了王先生的母亲名下,车辆号牌得以保留。一直忧心的问题如此迅速地得到解决,王先生的母亲和他病重的老父亲都十分感动,一定要让王先生安排民警好好吃顿午饭再回去,周燕燕和崔晨笑着谢绝了:“为群众办点实事,是我们应该做的。”随后就马上赶回单位,开始了下午的工作。

  类似的情况在车管一大队经常发生,大队窗口设置了绿色通道,为军人、老人、孕妇、残疾人和企业批量业务提供专门服务,受到了办事群众的一致赞扬。我们要借助学习贯彻十九大精神的东风,更好地树立以人民群众为中心的服务意识,把群众在我们窗口所关心的事、闹心的事、烦心的事办好、办妥、办满意。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾