您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

丹东市公安局召开“以人民为中心”主题警民恳谈会


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-05 15:38:00
   

  12月4日下午,市公安局在市局八楼会议室召开了“以人民为中心”主题警民恳谈会。

 

  

  

  此次恳谈会是新一届市公安局党委学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习总书记在十九大报告中提出的“以人民为中心”理念,请群众把诊号脉、向群众寻医问药,坚持以民意为导向,密切联系群众,为全面加强和改进丹东公安工作,而组织开展的系列活动之一。警民恳谈会邀请了部分街道社区干部、银行职工、出租车司机、企业、医院、学校、律师等群众代表,以及各媒体记者朋友,共约120人。

 

  

  

  会上,市公安局党委副书记、常务副局长焦体明同志,向各位代表简要报告了今年以来公安工作完成情况及新一届市局党委的工作思路;随后,与会代表围绕市局打击犯罪、执法管理、服务群众和队伍建设等方面,进行了积极踊跃的发言,提出了许多宝贵的意见和建议。对参会代表现场提出的问题,各相关区局和警种负责同志均当场予以了解答,得到了与会代表的肯定。

  副市长、市公安局党委书记、局长孟炜在听取大家发言后做了重要讲话。孟炜副市长指出,召开这次警民恳谈会,就是面对面听取群众的心里话,了解大家对市局有什么想法和要求,多为公安工作出好计谋,献策献力,为了更好的做好新时代我们丹东的各项公安工作,为丹东经济发展服务,为老百姓谋福利;孟炜副市长强调,各相关单位要将问题迅速进行整改,对今天群众代表反映的事情,也包括我们网上征集到的问题,要立即受理,快速落实,要根据工作实际和职能任务,对相关意见和建议进行认真梳理、分类,拿出具体的整改方案和工作措施,争取在两天的时间内取得效果。

 

  

  

  

  最后,孟炜副市长强调指出,全市各级公安机关都要建立警民沟通长效机制,定期层层召开警民恳谈会,主动向群众报告工作,积极拓展警民沟通渠道,多听听群众意见建议,广泛接纳人民群众关注、理解和关心公安工作的热情,要用实际行动回报社会各界对公安工作的支持与厚爱,以务实的作风、崭新的形象和出色的业绩,回报党委政府和人民群众,努力推动新时代丹东公安工作上新台阶!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾