您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

凤城市拘留所化解纠纷获赠锦旗


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-05 15:37:00
   

  

  近期,凤城市拘留所领导高度重视司法拘留人员增多的实际状况,积极采取有效措施,切实加大矛盾排查化解力度,尽最大努力做好当事人的思想教育,最大限度地促进社会和谐,收到了良好的效果。

  李某(男,50岁)因拒不执行已经发生法律效力的判决,裁定于11月27日被司法拘留15日。该人入所后,情绪很不稳定,总认为“因欠钱被拘留,面子上过不去,在社会上的影响不好,直接影响到今后做生意”。民警及时对李某开展谈话教育,平复其不稳定情绪,引导其反省自己的过错,遵守好拘留所各项规章制度。通过与法院办案人员联系了解到:三年前,李某与孙某各投入20万元合伙做瓷砖生意,去年3月孙某提出撤资,由于各种原因李某至今还欠孙某4万元。根据调查情况,民警有针对性地向李某宣讲相关的法律法规,讲明债权人与债务人之间的关系,督促李某多想办法,尽快把欠款还上,以便早日获得自由。副所长许志强主动与李某的家属取得联系,阐明偿还债务的重要性以及李某的思想状态。同时又与当事人孙某取得联系,讲明李某在拘留所的悔过表现以及偿还债务的态度,希望双方能坐在一起,面对面进行协商,以达到化解纠纷的目的。

  11月30日,拘留所将李某的家属及孙某共同邀请到所内进行交流协商,最终制定了分批还款计划,并当场签订还款协议,双方握手言和。当事人孙某为感谢拘留所的调解,特赠送一面“秉公执法 为民解忧”锦旗。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾