您当前位置:首页->省内公安->丹东公安->丹东公安图片新闻 >> 正文

凤城市局交警大队认真开展“全国交通安全日”主题活动


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-04 15:10:00
   

  

  为进一步提升广大群众的道路交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,减少道路交通事故的发生,交警大队按照省交管局和丹东交警支队的部署,认真组织开展了以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的2017年12·2“全国交通安全日”活动。

  一、事先动员部署,做好充分准备工作。一是大队成立了以副局长兼交警大队大队长颜祥福为组长的12·2“全国交通安全日”活动领导小组;二是制订了大队12·2“全国交通安全日”活动方案;三是根据省交管局和丹东交警支队“节点前预热”的要求,活动前召开了由全市各运输企业负责人参加的专题会议,就2017年12·2“全国交通安全日”主题活动做了认真的动员部署。要求各运输企业积极参加12·2“全国交通安全日”活动,提前做好人员、车辆、宣传品等准备工作。

  二、提前谋划动作,做好节点前预热工作。11月23日晚,大队与凤城市金融保安公司开展了第一场12·2“全国交通安全日”活动。利用收车后的时间,组织凤城市金融保安公司的56名管理人员、驾驶人观看了道路交通安全宣传片;由大队领导班子成员兼交宣科金科长和凤城市金融保安公司负责人分别做了冬季道路交通安全讲座。大队还利用微信平台、短信平台和大队部、交通岗亭、各运输企业门前的LED电子屏幕,进行12·2“全国交通安全日”道路交通宣传,营造良好的宣传氛围。

  三、走上街头宣传,有声有色有效果。12月1日上午,交警大队的部分民警和辅警开着交通安全宣传车,带着宣传条幅、交通安全宣传展板和《12·2“全国交通安全日”宣传单》等宣传品,冒严寒来到了凤城市工人文化宫门前,围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”主题,积极开展宣传活动。寒风中,民警、辅警和来自“两客一危”和校车公司等运输企业的负责人和文明交通劝导员,带着授带,打着红旗,向过路群众和机动车驾驶人发宣传品,并对不文明交通行为进行了劝导。凤城电视台记者做了现场采访。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾