您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

振安分局10辆“扫黑除恶” 宣传车开进村镇


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-09-12 14:34:00
   

  

  9月上旬,振安分局组织10台扫黑除恶大篷宣传车,走进丹东市振安区各个村镇主要地点和大集,群众纷纷上前听民警讲解和签名。这是振安分局在前期宣传攻势的基础上,进一步加大开展扫黑除恶宣传力度,做到扫黑除恶宣传在全区全覆盖无死角。

  

  全体社区民警深入街道单位、商户、场所、居民家中逐人逐户发放宣传单,并在大型商场、广场、公园、车站等人员密集场所显著位置张贴通告并利用电子显示屏滚动播放宣传标语,开展集中宣传,解答群众疑问。各农村派出所分别在镇党政机关、企事业单位、村委会、厂矿企业等重点单位、重点区域、重点场所悬挂扫黑除恶宣传标语。在农村大集、村民活动广场、村庄主要路口设立宣传站点,社区民警还借助社区活动、村民大会对扫黑除恶到底是什么等群众疑问进行解答宣传,同时民警还走进村头地貌、大棚、村民家中进行宣传,营造扫黑除恶斗争“人人知晓、人人参与”的社会氛围。

    

  期间,共发放、张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等宣传材料3.5万份。振安分局还充分利用公安机关“百万公众微信群”,“振安公安”微信公众平台、“辽宁丹东振安公安”新浪微博等新媒体平台推送和发布扫黑除恶宣传片、宣传漫画,转发市局《扫黑除恶专项斗争宣传通告》,公布举报邮箱、举报电话,及时推送扫黑除恶工作动态,积极宣传扫黑除恶的法律法规和公安机关“有黑必扫、有恶必除”的决心和举措。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾