您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

凤城市局行政大厅公安窗口拓展服务项目异地为行动不便老人上门服务


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-09-05 14:50:00
   

  凤城市局行政大厅公安窗口以打造最优营商环境为己任,牢记为民服务宗旨,在落实上级公安机关提出的新举措基础上不断推出新的服务项目,开始为群众开展异地预约和上门服务。8月31日为远在东港的行动不便老人上门服务。

  8月27日,行政大厅公安窗口接到办公室转政府办电话,称有一位户籍地在凤城,人住在东港的老年人身份证丢失,因患多种疾病不能回凤城办理身份证,但现在因看病急需身份证,怎么办?大厅负责人得知情况后,首先告知了办理证件流程和要件,对此特殊情况在安抚的基础上给予可以办,但要研究怎么办的答复。随后,将此情况汇报社区警务大队樊大队,得到大队的全力支持,同意派车、派人上门办理。

  由于大队司机28日去沈阳办事,一路奔波回来后低血糖晕倒受伤,一时出不了车。在告知当事人家属能否等几日时,当事人家属提出可以用私家车接送工作人员。31日下午,行政大厅身份证窗口工作人员吴月和保安员戴某二人远赴东港历时4个小时为老人照像和采集指纹信息,并当场为当事人办理了快递证,开创了凤城办证出凤的先例,得到了家属的一致好评。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾