您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

好人好事弘扬社会正气 民警助民彰显个人风采


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-03-09 09:45:00
   

 

  千百年来,“团结互助”作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。而我们身边也有人正是这一传统美德的传承者之一。

 

  2018年3月4日下午4时许,元宝分局广济派出所民警在巡逻过程中发现一位穿着拖鞋的老人神情恍惚,在一个位置多次徘徊,本着为人民服务的态度,民警下车对该老人进行询问,在交流过程中发现该老人可能是走丢了,考虑到当时天气寒冷,于是民警将老人接至广济派出所内,到达派出所后,民警先对老人的情绪进行安抚,给老人倒了开水,并买了一双便鞋给老人,随后与老人进行耐心的交谈,通过交流了解了老人的姓名,其余的什么都不记得了,民警根据所掌握的的信息,一方面安抚老人的情绪,一方面通过网上查询老人家中亲属的电话,经过一个小时的联系,终于联系上了老人的儿子。

 

  老人的儿子迅速赶到派出所,对民警认真负责的态度表示感谢。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾