您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

骗财骗色骗特殊群体——套路深?还是太好骗?


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-03-06 11:05:00
   

  在丹东市公安局“安边惠民利企强警新战略”的指导下,元宝分局加大对辖区内“盗抢骗”违法犯罪行为打击力度,成功破获一起诈骗5人,诈骗金额达8万余元的系列诈骗案。

 

  诈骗嫌疑人宁某(化名),今年44岁,2017年从老家鞍山来到丹东谋生,来丹后宁某无任何工作,也没有任何收入,他在这短短的一年内与丹东某女子婚外同居,并且花销起来出手还很大方,是其家境殷实还是另有隐情?我们接着往下看。

 

  2017年5月宁某通过微信交友群认识群主王某(男),接触得知王某妻子为残疾人,宁某称可以帮王某妻子办理残疾补助7万元,之后每月还有固定补助金,王某信以为真。之后宁某先后8次以办事需要打点、保证金、押金、手续费等多种理由骗取王某4万余元。

 

  2017年7月宁某通过微信交友群认识群成员周某(女),而后接触编造自己是做小额贷款生意的,并取得了周某信任。在得知周某生活条件一般,想做点生意赚点钱,宁某便告诉周某帮其放高利贷,利息高回本快,三个月本息就可以一起收回。周某轻信宁某后从银行取出1万元交给宁某,后宁某又编造理由向周某借款1000元。

 

  2017年8月宁某所在微信群聚会,宁某在饭桌上认识了阎某(女),宁某在饭桌上表现得极其活跃,俨然一副大老板手眼通天的架势,阎某当时说自己害怕学车,想花钱办个驾驶证,阎某看诈骗的机会来了,随即答应可以找人为其办理。之后阎某交给宁某6500元去办理此事,接下去的半年时间里,没办成驾照的宁某竟然与阎某关系极度亲密,进一步取得了阎某的信任,并先后4次编造理由骗取阎某13000元。

 

  宁某为进一步扩大诈骗群体,制作小额贷款广告张贴,宁某接到了丁某(男)的咨询电话,丁某称想贷款10万元,宁某编造贷款10万元需要4000元费用,后用通过编造丁某未接银行回访电话,需再交2500元,共计骗取丁某6500元。

 

 

  宁某诈骗的触角无处不在,在烧烤摊吃烧烤认识了店主,谎称自己可以办理贷款,店主便介绍了想贷款的冯某(男)给其认识,可能冯某确实没钱,宁某在冯某处仅先后两次骗取1100元。

 

  如果说,以上5位是被宁某骗财,那么这一位是彻底的被宁某骗色了。张某,离异80后,也是通过烧烤摊店主认识的宁某,宁某编造自己已经离婚并且在丹东做生意的事实骗取了张某的信任,并且与张某租房同居。而宁某每天所说的出去工作也只是为了诈骗其他人的钱色,随着宁某的落网,张某的感情也随风而逝变成梦一场。

 

  通过被害人的描述,宁某诈骗得手后已经失联,元宝警方随即对犯罪嫌疑人宁某展开工作,在2018年3月1日得知宁某落脚于大连市某处,元宝分局六道口派出所迅速展开抓捕,并于3月2日凌晨将宁某在大连市某处抓获。经审讯,犯罪嫌疑人宁某交代了其于2017年至今对5名被害人虚构事实实施诈骗20余起,诈骗金额达8万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人宁某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,宁某在丹期间是否还有警方未知的诈骗行为目前元宝警方正在深挖中。

 

  

  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾