您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

当着警察面砸玻璃,这是咋想的?


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-03-06 11:04:00
   

  元宵节当天下午3点半,振兴分局头道派出所民警正在辖区某旅馆进行巡逻走访。这家旅店最近一段时间有件事情挺闹心,大正月里连着两次被人莫名其妙的用砖头砸碎了门口玻璃,民警经过多方侦查有了初步怀疑对象,但因为嫌疑人两次都是半夜作案,而且用帽子口罩把自己捂得严严实实,所以在没有进一步确凿证据的情况下,民警只能暂时先加强对于该旅店的巡逻防护力度。

 

  正当民警在前台询问最近情况时,就听“哗啦”一声,旅馆的落地窗被一块从窗外飞进来的砖头砸得细碎,两位工作人员吓得一“激灵”。民警见状立即冲出门外,发现一名头戴棉帽身穿浅色羽绒服的中年男子手持砖头站在旅店门外向里张望,看到从店里冲出两名警察,男子都没反应过来,还在“卖呆儿”。在场两名民警迅速冲上前对其进行抓捕,考虑到此人手持砖头又有砸玻璃的暴力行为,民警采取切别摔将该男子牢牢按倒在地面,并及时呼叫了增援,待增援警力到达后将违法人员带回派出所。

 

  到了所里,男子称自己姓张。最开始极不配合,一直“装疯卖傻”,企图蒙混过关。但是在民警的连夜讯问和确凿证据面前,张某终于承认砸玻璃的一直都是他。原因是因为他与该家旅店存在经济纠纷,头两次都是捂得严严实实小心翼翼半夜去砸,试探了两次之后胆子越发“肥”了起来,干脆光天化日就来了。结果压根没看到店里站着警察,这下算是彻底撞上了枪口,直接人赃并获。目前张某对其砸损玻璃故意损毁财物的违法事实供认不讳。已被公安机关处以拘留15天的行政处罚。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾