您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

丹东交警连续三天稽查追踪,成功抓获闯卡、无证、毒驾嫌疑人


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-02-25 15:42:00
   

 

  

  2月20日晚,丹东交警支队振兴一大队在丹东市江城大街三马路交叉路囗开展夜查行动。晚8时许,一辆悬挂号牌为辽FBk3**白色捷达轿车驶进检查区域,在民警检查完酒驾后,一旁负责车辆比对的民警发现,该车辆逾期未检验且保险过期,于是让该司机熄火并出示驾驶证。不料该司机突然猛加油门,逃脱检査,民警立即展开伸缩栅栏,防止其闯卡,但该车并未减速,疯狂的将十余米伸缩栅栏撞倒,拖着栅栏在江城大街急速行驶。

 

  为避免拖行的栅栏撞到人群或车辆,给周围群众带来更大损失,民警便驾驶两台警车尾随其后,同时向市局和支队指挥中心报告,查询轨迹。

 

  21日,振兴一大队将此车闯卡涉嫌暴力妨碍公务的情况报案给属地派出所,并积极配合属地派出所调取相关视频资料。经视频调查,此车闯卡后,拖着栅栏在江城疯狂闯红灯,在江城大街通江街路口强行左转,进入胡同。次日早,栅栏在虹桥小区被发现。次日再次堵控时,该车辆再次疯狂闯卡,出入闹市街道横冲直撞,给群众生命财产安全造成了极大的危害。

 

  振兴一大队根据车辆信息查找车辆来源,得知此车已经三易其手,现在车主不知姓名、地址、电话。根据车辆轨迹,经过三天在九道沟、金山镇、八道沟的摸排,民警基本摸清了该违法嫌疑人的活动规律。23日上午9时左右,该车出现在产院附近,民警果断实施抓捕,一举抓获违法嫌疑人杜某,该人对违法行为供认不讳。

 

  经初步调查,违法嫌疑人杜某无驾驶证,民警在其车中搜出毒品及吸毒用具。此案将移交属地派出所做进一步处理。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾