您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

丹东一居民家春节被盗 警方限期内破案


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-02-25 15:39:00
   

  

  春节期间,家家户户为了团聚在一起,都会走亲访友,有些家庭便长时间无人在家,一些不法分子就会利用这样机会入室盗窃。2018年2月19日,家住在丹东市元宝区某小区的王某报警称:自己的家中被盗。

 

  接警后,民警立即赶到现场,经调查被害人家中卧室玻璃被砸碎,嫌疑人从窗户进入室内进行盗窃,屋内所有柜子均被翻动,丢失茅台酒4瓶,损失价值约5000元人民币。

 

  春节期间发生入室盗窃案件,社会影响恶劣,极易在人民群众心中造成恐慌。元宝分局八道派出所迅速将该案上报,丹东市公安局长孟炜高度重视,亲自签发案件督办单。元宝公安分局局长王运成立即做出重要指示:举全局之力,抽调精干警力组成专案组,限期三天破获此案,尽快消除社会不良影响,让人民群众度过一个安全祥和的春节。

 

  在元宝分局副局长原大鹏的带领下,专案组兵分两路,分别追踪嫌疑人行踪和可能销赃的烟酒店。功夫不负有心人,专案组经过30多个小时的彻夜奋战,终于通过嫌疑人销帐渠道确定嫌疑人真实身份,2月21日,在丹东市某住宅将犯罪嫌疑人刘某(男、42岁、元宝区人)抓获,并成功追回赃物,挽回了被害人损失。

 

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某对其在2月19日潜入御景苑小区某住户家中盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃已被依法采取刑事拘留,案件正在进一步办理中。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾