您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

春节期间丹东市刑事、治安案件发案分别同比下降55.3%和29.3%


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-02-23 15:17:00
   

  春节期间,丹东市公安机关超前部署,精心组织,履职尽责,打防并举,累计出动警力1.4万余人次,车辆4800余台次,刑事发案数比去年同期下降55.3%,治安案件较去年同期下降29.3%,未发生有重大影响的案(事)件,确保了社会大局稳定、治安秩序良好,为全市人民度过一个平安祥和的新春佳节创造了安全的社会环境。

 

  丹东市局党委对节日安保工作高度重视,做到了早动员、早谋划、早部署,成立了以孟炜副市长任组长的安保工作领导小组,印发了安保方案,召开了春节安保电视电话会议,对各单位的任务分工进行了明确。

 

  节日期间,全市广大民警、辅警持续加强社会面巡逻防控,把警车、警力最大限度在摆在街面、摆入社区、摆进案件易发、多发、高发的重点地区和部位,坚决遏制“两抢一盗”等多发性侵财犯罪的高发势头。

 

  巡特警支队组织边防支队和各属地公安机关开展了“三警联勤”武装巡逻,每日出动200余名警力,对重要交通路段、易发案部位开展全天候武装巡逻,最大限度地把警力摆到街面上,提高街面见警率,震慑各类违法犯罪分子。

 

  刑侦支队组织便衣力量,加强对宾馆酒店、大型商场、繁华街区等人流量大、治安复杂的重点部位和区域的便衣巡逻,力争抓现行,破案件。交通公安分局在加强客运站安保的同时,重点加强对市区主要公交线路的反扒工作。视频警察支队加强网上巡逻,加大对街面现行违法犯罪的发现和打击力度。社区警务支队利用“百人朋友圈”,动员组织社区民警和辖区群防群治力量,开展社区巡逻防范工作,加大对辖区农贸市场、大型商场、医院、开放小区等重点要害部位和治安复杂地区的巡逻力度,清查整治“黄赌毒”问题。

 

  节日期间,市公安局继续坚持“以打开路”方针,对于节日期间发生的重大案件,组织精兵强将,集中时间,集中精力,集中警力,第一时间全力攻坚,第一时间快速破案,第一时间消除影响。

 

  刑侦部门组织各属地公安机关持续开展“利剑1号行动”和“打侵财、压发案、强防范、保平安”专项行动,把入室盗窃、拎包扒窃、撬砸汽车玻璃盗窃等多发性侵财违法犯罪作为打击重点,展开了凌厉攻势,确保各类案件的快侦快破。春节前夕组织开展了“利剑1号行动”集中收网行动,抓获各类违法犯罪人员111名,其中抓获特殊患病违法犯罪嫌疑人56人。2月17日,凤城市局仅用三小时,快速侦破一起故意杀人案。2月18日,元宝分局组织60余名警力,在治安支队和东港市局的大力配合下,成功端掉东港市前阳镇一赌博窝点,当场抓获涉赌人员38人,收缴赌资20余万元。2月13日,一美籍华人回丹过年背包被盗,振兴分局迅速行动,于大年三十将盗窃犯罪嫌疑人抓获。振安分局除夕当天远赴广西,成功抓获一名网上逃犯。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾