您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

丹东振兴分局头道派出所春节期间救助伤员


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-02-23 15:17:00
   

  

  春节期间,丹东振兴分局头道派出所践行以人民为中心的工作方针,守护辖区百姓平安。于正月初五成功救助一名患有癫痫病的伤员。

 

  2018年2月20日中午,丹东振兴分局头道派出所接到指挥中心指令:在辖区某居民楼有人被玻璃划伤且大面积流血。值班民警立即赶赴现场并通知120急救中心,到达现场后民警了解伤者患有癫痫病,当日伤者在家突发癫痫病抽搐,摔倒在厨房玻璃门上,导致头部、下颌及颈部出血,尤其是颈部动脉被划伤伴有喷射状流血。见此情景,为防止正在癫痫发病期的伤者抽搐自残和流血过多,出警人员立即一边从腰间取出装备包里的纱布等急救工具,利用掌握的急救知识对伤者出血点进行按压止血、包扎,一边对伤者进行安抚、控制。待120急救人员到来后,出警人员辅助急救人员对伤员进行救治并且不顾伤者满身血污,将其抬下楼抬上救护车。目前伤者脱离生命危险,正在接受住院治疗。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾