您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

丹东警方端掉两处非法储存销售散装汽油窝点


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-02-09 15:31:00
   

  丹东警方结合全市安全生产大检查、扫黑除恶和“三打击一整治”专项行动,在加大打击整治力度的同时,深入宣传发动,广辟线索来源。近日,经过走访摸排、缜密侦查,成功侦破一起重大非法经营散装汽油案件,一举抓获犯罪嫌疑人3人,端掉非法储存、销售散装汽油窝点2处,当场查获油罐车一辆、储油罐3个,装满汽油的塑料桶59个,扣押散装汽油9.1吨,及时消除了重大安全隐患。

 

  2018年1月中旬,合作区浪头边防派出所社区民警在辖区走访时,获取一条重要线索:镇粮库后侧动迁区域一处平房里不时散发出浓烈的汽油味。此情况引起民警的高度警觉,经过多走访摸排和了解。1月30日晚10时许,分局组织警力果断出击,将正在分装汽油的鲁某等3名嫌疑人一举抓获,当场查获油罐车一辆,散装汽油59桶。随后,民警连夜开展审讯和调查取证工作,深挖扩大战果。1月31日晚,在振安区楼房村另一处非法储油点,又查获3个储油罐,查扣汽油6吨。

 

  经初步调查,鲁某等人供述,自2017年6月以来,其与省内多家小型炼油厂联系非法购买汽油运至丹东,用塑料桶分装后,再次出售,截止被抓获时,共非法销售汽油70余吨,价值60余万元,获利8万余元。

 

  目前鲁某等3名嫌疑人,因涉嫌非法经营(危险化学品)罪暂被刑事拘留,查扣的全部油品已转运到专业燃油销售公司封存,案件正在进一步侦办中。

 

  

  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾