您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

警察为民“修”下水盖


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-02-07 15:25:00
   

  

  年终岁尾,为保障辖区内的安全稳定,丹东元宝分局广济派出所民警加强了巡逻力度。

 

  2018年2月5日上午十点,广济派出所民警巡逻至美食大楼附近时,发现小区内一下水道盖子损坏,因损坏下水道口直径较大,周围过往行人过多,而下水道周围有下雪遗留的薄冰,非常滑,一旦到了晚上光线昏暗,发生意外事故,后果将不堪设想。为确保辖区群众安全,及时消除安全隐患,民警在多次修复未果的情况下,立即将情况向值班领导反映,并联系相关部门进行维修。在考虑到维修部门可能到达需要时间,为防止辖区群众发生意外,民警又搬来木板和垃圾桶,将下水道口遮盖住,对下水道进行简单维修。同时,在下水口处站岗提醒居民出行注意,又将此情况转发至广济派出所群众宣传群,提醒居民。两个多小时后,相关工作人员到达,在损坏下水道口设置了警示标志,民警又配合相关人员并对下水道口进行抢修。

 

  下水道口的维修,排除了安全隐患,保障了居民的出行安全,受到了群众的好评。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾