您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

节日交警全力以赴保安全


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2018-01-03 10:42:00
   

  元旦期间,丹东市交警支队全警不休、全员上岗,采取多项措施全力做好交通安保工作。3天假期,交警共出动警力1500余人次,纠正各类违法行为2000余起,服务群众90余次,有力保障了全市道路安全畅通。

  据了解,为确保节日期间道路有序、安全、畅通,市交警支队提前研究部署管理工作,制定了《全市元旦期间道路交通安全保卫工作方案》,成立了以支队长张焱为组长的领导小组,支队机关警力全部下沉,充实到市区各主要路口执勤、疏导交通。节日期间,支队领导连续深入到市内各执勤点,严格落实领导分片包保责任制度,指导开展管理工作,慰问执勤民警,鼓舞全警士气,推进安保措施落实。

  节前,车管、驾管民警深入重点客运、货运、危化品运输企业开展隐患大排查,对存在隐患的单位提出整改意见、敦促整改。节日期间,各高速公路交警大队依托全市高速公路服务区设立临时检查服务站,及时查处超员、超速、超载、假牌、套牌、大货车不按规定车道行驶、长时间占用应急车道等严重交通违法行为,为高速公路创造安全畅通的行车秩序。

  针对元旦小长假潮汐车流的特点,交警部门实行定人、定岗,延长路面有警时间,做到车流不减、岗勤不撤。在市区主要路口、国省干道、城乡公路等重点路段及重点时段,增派巡逻小组,以定点执勤、流动巡逻、交叉换防方式,加大对酒后驾驶、客车超员、涉牌涉证等严重违法行为的整治力。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾