您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

丹东市公安局召开人大代表、政协委员座谈会


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-28 14:38:00
   

 

  

“向代表委员汇报”

“请代表委员评议”

“让代表委员监督”

 

  12月26日,丹东市公安局邀请50名市人大代表、政协委员召开“以人民为中心”为主题的座谈会。

  座谈会上,丹东市公安局报告了今年以来公安工作完成情况及新一届市公安局党委的工作思路。与会代表、委员们在认真听取工作汇报后,纷纷踊跃发言,对市公安局在交通整治、服务发展、维护稳定、保障民生、队伍建设等方面,尤其是对近期开展的“四项整治”行动取得的成绩给予充分肯定,并结合各自所见、所闻、所感,从队伍建设、执勤执法、巡逻防范、交通管理、和重点区域治安管理等方面提出了诸多建设性意见。

  最后,副市长、市局党委书记、局长孟炜同志对代表委员积极建言献策,表示感谢,并强调保一方平安、护佑一方百姓的安全,就是公安机关的职责所在。孟炜副市长就进一步做好下步工作,提出了三点意见:一是要迅速进行整改。对代表委员反映的事情,要认真梳理、立即整改,务必在两天时间内答复当事人,确保群众满意。二是要做好调研论证。对于群众提出的好建议、好办法、好点子,市局相关警种部门要立即着手做好调研论证,也可以搭建平台,邀请市人大代表、政协委员积极参与、全程进行监督,保障代表委员的知情权和参与权。三是要建立沟通长效机制。要积极拓展沟通渠道,通过开通公开电话、微博、微信、互联网、信件等形式,把需要好的意见和建议都吸纳上来,真正做到老百姓痛恨什么就改掉什么,老百姓赞同什么就做什么,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,不能半心半意,不能三心二意,更不能虚情假意,要不断加强队伍建设和班子建设,强化为民服务的意识,不断改进工作,以实际行动回报社会各界对公安工作的支持与厚爱,以务实的作风、崭新的形象和出色的业绩,回报党委政府、上级公安机关和人民群众的新期待,努力推动新时代丹东公安工作再上新台阶。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾