您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

警民携手接力,为冬日再添“一度”温情


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-26 09:13:00
   

  2017年12月22日一大早,丹东振兴分局站前派出所接到群众报案称:一位老人穿着单薄,独自在站前客运站道边站着,希望公安机关帮忙。接到报警后,民警立即开车前往,来到现场,民警很吃惊,这大冬天里,一位老人穿着衬衣衬裤在外面站着,别说她这个岁数,就是年轻人也受不了,还好周围热心群众给这位大娘拿了件羽绒服穿上,看到这位冻得瑟瑟发抖的大娘,非常虚弱,民警心里也不是滋味,赶紧扶她上车,先暖和暖和,其中一位热心大叔也跟民警一道来到派出所,民警让大娘找个暖和的地方坐下来,为大娘准备了热水,通过了解,这位热心叔叔是这位走失大娘原来的邻居,据他讲述,这位大娘精神有些不稳定,时常有幻想,大叔提供了这位走失大娘女儿的姓名,并称对其女儿有印象,民警立即进行查找,试图找到其联系方式,在多次尝试联系该大娘女儿无果之后,民警终于在网上查询电话中联系到了走失老人的亲属,民警将情况告知家属,并让其家属在来的时候带些保暖的衣物给大娘,过了十几分钟,大娘的老伴来了,据其讲述,老伴刘某有精神疾病,今早5点钟左右,其在家中因为家务事疏于照顾刘某一会,没想到就是这一会,刘某走出家门去外面四处转,结果迷路,这位大叔表示自己已经骑着车在外面找了2个小时,还好公安机关帮忙找到了,这位大叔对民警的工作态度及效率给予充分认可及好评,并再次对民警及热心群众给予感谢。这场警民携手寻亲终于画上圆满的句号。

  我国已经进入老龄化社会,对老人的关爱应该得到全社会的关注,关爱老人,就是关注我们自己的未来。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾