您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

违规使用明火被行政拘留


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-21 16:41:00
   

  12月12日,丹东振安公安分局汤山城派出所民警在安全隐患排查过程中发现,辖区一家木器厂的工人竟然在作业区明火取暖和吸烟,民警当场制止,及时消除安全隐患。三名工人因涉嫌在具有火灾危险的场所吸烟、使用明火,根据《消防法》被依法行政拘留3天。

  当日上午,民警来到辖区一家木器厂检查消防安全隐患时,发现木材作业区内一个用废旧油桶做的火盆正冒着大火苗,与之形成鲜明对比的是,在火盆旁边的墙上正挂着“严禁烟火,注意安全”的安全条幅。一名取暖工人正忙着往火盆里添柴火,完全没有注意到走到身旁的民警。见此情况,民警立即制止了他的行为,并对该违法行为进行了录像和拍照取证。在随后的检查中,民警发现两名工人在木材作业区一角偷偷吸烟,当场予以制止。

  民警随后将这三个违法使用明火的工人带回派出所进行调查。经查,关某、关某某和杨某三人对在“严禁烟火”的作业场所违规使用明火和吸烟的违法事实供认不讳。

  民警提醒市民:进入冬季,天干物燥,是火灾频发季节,生产生活用火、用电等大量增多,火灾危险加大,广大群众要切实提高认识,做好火灾防范工作。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾