您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

治安宣传进社区 “黑户”小狗有了“户口簿”


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-21 10:00:00
   

  

  近日,振兴福春边防派出所辖区的孙某、刘某两位七旬老人拿到了家中小成员——小狗“大宝”的“户口簿”,两位老人笑的合不拢嘴,实现了两位老人多年以来的心愿。原来在福春边防派出所民警深入辖区开展“四项整治”及犬类管理宣传工作过程中,老两口向民警反映,因为家中亲人都不在身边,所以老两口养了一只小泰迪作伴,平时小泰迪帮老人看个门,给老人解解闷,但是因为老人身患脑梗行动不便,无法到派出所办理,大宝成了“黑户”,这让老两口犯愁了。在了解到这种情况后,社区民警于凡淄主动登门为大宝办理了犬牌犬证,帮助大宝顺利的摘掉了“黑户”的帽子,在12月19日拿到犬牌犬证的时候,两位老人笑容满面,大宝也是十分的高兴,时不时的用爪子碰碰脖子上挂着的“身份牌”。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾