您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

连续3天夜查消防安全隐患


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-21 09:58:00
   

  12月12日至14日,丹东市消防支队集中警力、集中时段、集中措施,连续3天对KTV、洗浴中心等公共娱乐场所,宾馆、饭店等人员密集场所,开展大规模突击夜查行动。

  检查人员现场测试了部分单位的消防设施,查看了值班巡查记录和设备运行记录,并考核了值班人员对消防器材设施及火灾处理程序的掌握情况。针对一些单位存在的动态火灾隐患、违规使用大功率电器取暖、值班巡查记录填写不全等问题,责令现场整改。其中,东港消防大队在检查中发现了不符合防火要求的苯板夹心彩钢板房,当场责令所属单位组织人员拆除。

  同时,根据公安派出所点多面广的特点,市消防支队联合合作区公安分局及站前、头道、九道等派出所,对九小场所、群租房等高风险区域逐级排查,发动社区消防网格员、物业保安、消防志愿者等社会力量开展自检自查,对楼道内可燃物、安全出口障碍物进行集中清理。

  3天时间,全市公安部门共检查单位764家(次),督促整改火灾隐患596处,临时查封15处,“三停”7家,拘留1人。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾