您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

暖!民警寒风中在高速路口救助一位老人


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-18 15:05:00
   

  12月13日凌晨4时18分,丹东市公安局振安分局楼房派出所接到五龙山高速路口收费站报警电话,称有一名老人在高速路口附近的绿化带坐了将近两个小时,一直在唱歌,收费站的工作人员与其接触,皆不理会,无奈之下求助民警。

  民警赶到现场时,发现老人正在高速路口的路中央跳舞似的转圈。民警立即上前将老人扶到路边以免被过往车辆刮碰。时下正值数九寒冬,老人的身上只有一件薄外套,双手冰凉,寒风中还有些发抖。出警民警郭洪旭立即脱下大衣披在老人身上,并将老人扶上警车取暖,又从收费站那里接了些热水递给老人,然后一直在与老人沟通,经过十多分钟的努力,老人终于说出了“星光村”三个字。郭洪旭立即与负责该村的社区民警联系,根据老人的体貌特征,几经排查,终于联系到了老人的兄弟。

  半个小时后,根据老人的兄弟提供的地址,郭洪旭将老人送回家中。临走之际,老人的家属再三对民警表示感谢。v

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾