您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

凤城市局消防大队集中开展乡镇(区)、村两委负责人“大排查、大整治”消防安全培训工作


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-12-13 15:37:00
   

  

  

  为深入推进乡镇(区)、村两委深入开展“大排查、大整治”工作,夯实城乡火灾防控基础,改善全市消防安全环境,着力提升消防安全管理人员素质,不断提升基层消防安全管理水平。12月10日,丹东凤城市局消防大队针对全市21个乡镇(区)、33个社区、201个行政村,村“两委”负责人进行了全方位、多形式的消防安全知识培训,培训取得了良好效果和显著成效。

  此次培训共分两批班在凤城宾馆举行,培训人数达300余人。培训主要从消防安全职责、基层消防工作法律解读、典型火灾案例、基础网格化管理等四个方面内容进行了详细讲解,深入浅出的阐述了消防安全工作的重要性,重点分析了基层消防工作的薄弱环节、基层火灾的原因及对策以及制约农村消防工作的瓶颈症结等问题。同时就进一步提升基层消防工作水平、夯实基层消防工作基础、构筑消防网格精细化管理与参训学员进行了深入的交流。 培训过程中,伊帆参谋结合当前农村消防工作基础薄弱、群众自防自救意识缺乏的实际,通过全方面、多层次、分阶段、有重点的培训模式,对全市乡镇(区)、村“两委”、社区负责人开展消防工作“明白人”和“领路人”培训。

  此次集中培训,从根本上加强了基层防火工作体系,增强了各乡镇(区)、村两委、社区负责人的消防安全责任意识,明确了工作职责及任务,促使他们对基层消防工作的必要性有了进一步的认识,为改变基层消防“隐患无人查、管理无头绪”的被动局面起到了极大的促进作用,对全面提升基层公共消防安全水平打下了坚实的基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾