您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

交警振兴一大队加强校园周边道路安全保障学生上下学平安


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-11-08 14:58:00
   

  

  

  为进一步加强学校周边机动车乱停乱放的治理,从根本上解决学校周边道路停车乱、停车难的问题。近日,丹东交警振兴一大队将站前小学因校门口停车乱,影响孩子上下学,且存在安全隐患一事,向交通秩序管理大队的领导递交了书面请示报告,建议五经街和江城大街之间七纬路两侧尽快施划标线,设置禁停标牌。

  10月30日下午,交通秩序管理大队大队长刘鹏和振兴一大队副大队长韩亮亲临现场,在实地考察后,充分听取民意,认真调研,与站前小学校长毕敏共同协商,决定于10月31日,按照布局合理、方便停车、满足需求、应划尽划、保证安全的原则,对站前小学周边进行道路施划。

  10月31日早7点,振兴一大队组织警力积极协助交通秩序管理大队进行现场清理,全体人员提前上岗,提前封路,提前联系车主,确保施工效率,同时做好施划路段周边小区、单位、商铺的宣传工作,争取对施划工作的理解和支持。目前,施划工作已经完成,以前车辆不按规定乱停乱放的乱象消失了,展现在市民眼中的是舒适畅通的路面环境,而且也更大的保障了学生们上下学的安全问题。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾