您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

丹东:监管支队“重阳节”期间开展系列活动


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-11-06 14:18:00
   

  

  

  自接到市局《关于开展2017年“重阳节”走访慰问老干部活动的通知》后,监管支队高度重视,迅速召开党委扩大会部署开展系列活动,活动取得较好效果。

  一、支队和各监所领导亲自走访慰问老同志

  遵照习近平总书记关于加强老龄工作指示精神,弘扬中华民族尊老孝老助老的传统美德,按照市局的统一部署,支队党委成员带头走访,把支队党委的关心和温暖送到每一名老干部的心坎里。市看守所、市拘留所、市第一强制隔离戒毒所主要领导,分别对本所退休老同志进行了走访慰问。

  10月26日上午,副支队长张重建和政治处主任王艳秋代表支队党委走访慰问了卧床退休老干部,向他们送去了重阳节的祝福和慰问金。对于卧床老干部还专门邀请公安医院医护人员前往为他们做详细的体检。在老干部单以福家,张重建副支队长代表支队党委向老干部送去祝福和问候,并认真询问了他的身体情况,汇报了监管支队近年来取得的骄人成绩。老干部对支队党委的关怀和慰问表示感谢,表示会尽自己的能力为支队的发展献言献策,并祝愿支队今后取得更好的成绩,有更大的发展。

  各监所慰问组在走访每一位老干部时,都亲切询问了老同志的身体健康状况、家庭生活情况,倾听老同志们的心声和诉求,并向老同志们介绍近年来监所取得的成绩、发生的变化。还对暂居外地老同志通过电话进行了沟通慰问。在走访慰问过程中,各慰问组代表支队党委向退休老同志发出了盛情邀请,邀请老同志们常回娘家看看,分享一下监所发生的点滴变化所带来的欣喜,并祝愿老同志们能渡过一个欢乐、祥和的重阳佳节。

  二、重阳节当天组织老干部开展座谈

  10月28日上午重阳节当日,监管支队在同兴镇福满园餐厅隆重举行老干部座谈会,支队离退休老干部50余人欢聚一堂,此时的活动现场洋溢着欢聚的喜悦,老同志们见到阔别已久的老同事、老战友无不倍感激动。座谈会上,首先组织老干部深入学习了十九大精神,并认真组织了座谈讨论。支队在家的党委成员前往到会祝贺,党委书记、支队长戴晓军亲临会议现场并做了热情洋溢的讲话。他首先代表支队党委祝全体老同志们节日快乐。肯定并由衷地感谢老同志们为丹东公安监管工作做出的贡献,希望老同志们一如既往的关心和支持丹东监管工作。同时表示一定不辜负老同志们的信任,有决心、有信心带领支队全体民警,将丹东监管工作再上新台阶,再创新辉煌。最后他祝全体老同志阖家欢乐、身体健康!

  座谈活动中,老干部们重温了曾经在监所那段艰苦奋斗的岁月。大家纷纷表示,今天监管工作的成就来之不易,他们将会继续积极发挥余热,不遗余力的继续关注公安监管工作,为公安监管事业的发展献计献策.

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾