您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

群众举报接送学生车辆超员 丹东交警迅速反应及时查获


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2017-11-01 15:35:00
   

1027上午,丹东交警支队新区大队接到群众举报电话:一辆号牌为辽F61A**的小型客车每天超员接送安民镇格林优贝幼儿园学生上下学。

接到举报后,大队教导员宋立东迅速带领民警进行实地摸排、走访,确定了幼儿园具体位置和接送学生车辆的主要行驶时间和路线,并于当日放学时段布警拦截,但当日并未发现嫌疑车辆。

1030(周一)上午7时,大队第二次进行布控。通往格林优贝幼儿园有两条路,为防止嫌疑车辆逃脱,一组警力驾驶警车在黄海大街安民镇红绿灯岗处开展检查,一组警力驾驶私家车在安民派出所路口蹲守。730分左右,嫌疑车辆出现,安民派出所路口布控警力立即将其拦下。

经查,核载9人的小型客车实载15人,超员67%。中队长宫再波对驾驶员王某超员载客的违法行为进行了严肃批评和教育,并依法对其做出罚款200元记6分的处罚,同时用警车将车上幼儿进行了安全转运。

当日上午9时许,副大队长丁小葵、中队长宫再波对安民镇格林优贝幼儿园主要负责人芦某就接送学生车辆超员问题进行了约谈。讲明了超员驾驶存在的安全隐患,要求幼儿园立即整改到位,严格落实交通安全主体责任,对校车和接送学生车辆进行安全监督,对师生和家长进行安全教育,坚决杜绝此类问题再次发生,切实保障幼儿安全。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾