您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安->朝阳公安图片新闻 >> 正文

朝阳交警节日期间默默坚守 换胎助人送油料好事多


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-02-25 14:29:00
   

  春节期间,万家团圆共庆佳节的日子里,市交警支队的民警一直坚守在工作岗位上,在保障道路交通安全畅通的基础上,还多次伸出援手,帮助道路上出现临时困难的群众。

 

  2月15日中午(大年三十),高速巡警四大队大队长赵凯、副大队长张向明沿着丹锡高速公路辖区段巡逻。当他们行至355公里处时,发现一辆悬挂辽B号牌的轿车停在应急车道上,旁边站着一名神色焦急的男子,二人立即停车上前询问后,得知该车轮胎爆胎,驾驶人不但不会更换轮胎,而且车载千斤顶也损坏无法使用,因此受困途中。见此,二人立即从警车上取来携带的工具,亲手为该车更换了轮胎。几天之后,该车驾驶人王先生带着感谢信来到高速四大队值班室,向帮助他及时回家和亲人团聚的两名民警表达谢意。

 

春运期间朝阳支队好人好事681.png

 

  无独有偶。同样在大年三十这天中午,市公安局交警支队高速五大队接到求助电话,在丹锡高速赤峰方向,有一台辽B小货车行驶至朝阳高速一路段时车辆燃油耗尽,需要提供帮助。正在用餐的大队值班中队长秦墨新二话没说,放下碗筷带领辅警刘鑫前去救助,到附近的服务区借来油桶加满油后,送到司机张先生手中,张先生感动不已,连连道谢。

 

春运期间朝阳支队好人好事519.png

 

  2月16日(大年初一)22时许,高速巡警四大队接到过路车辆驾驶员报警称:在丹锡高速朝阳方向375公里处有一流浪汉在高速路上行走,非常危险。接警后,值班中队长朱尔斌带领辅警岳鹏程、徐鹏博火速赶往现场,果然在朝阳方向375公里加800米处,发现路面上躺着一位衣衫褴褛、浑身发抖的智障老人,当即将老人搀扶到警车内。回到大队后,民警为老人沏上热茶,又买来方便面、火腿肠、饮料、水果。因老人说不清家的地址和亲人联系方式,只好将老人至市救助站。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾