您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安->朝阳公安图片新闻 >> 正文

朝阳一贫困女娃住院,警察夫妻携手蓝盾公益为女娃捐款捐物


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-12-26 10:04:00
   

  一名2岁农村女娃因肺炎住院,交完预付医疗费后,家长用手中仅有的10元钱租用了一张病床安在走廊里,病娃的父母和奶奶等人守候一旁。

  到饭时了,3名家属眼巴巴地看着别人吃饭,因为此时,他们已经没钱买吃的了。

  旁边一名同样患病的孩子家长得知情况后,主动买来吃的喝的送过去,随即将这一贫困之家的情况发到微信圈里,一时间引来八方爱心,众多爱心人士纷纷解囊相助,让女娃和她的家人感受到了冬天里的温暖。

 

朝阳一贫困女娃住院,警察夫妻携手蓝盾公益为女娃捐款捐物.png

 

  没钱吃饭 老人抹泪哭泣

  几天前,朝阳市第二医院儿童病房里来了一名2岁的农村患儿。此时,这名得了肺炎的女娃已经处于昏迷状态,带着孩子来的除了一对年轻的农村夫妇外,还有一位年过六旬的老太太。经了解,年轻夫妇是孩子的父母,老人是孩子的奶奶。

  根据医院规定,几位家长预付了几千元钱药费后,手里的钱所剩无几,由于医院病房床位已满,他们只好花10元钱租用了一张折叠床,安在走廊里当临时病床。医生给孩子用药之后,孩子的病症有所好转,这让老人悬着的心放了下来,而孩子的妈妈则始终面无表情,来回张望着周围走动的人们。

  12月15日这天,又到了吃饭的时间了,孩子的父母和老人仍然守候在孩子旁边,迟迟不出去打饭,即便旁边的患者和家属已经吃过饭了,他们依旧坐在那里。不仅如此,老人还不停地抹着眼泪。这一特殊情况,顿时引起了临床的患儿家长、一名30岁左右的年轻女子的注意,这名女子也是因为孩子感冒,刚来医院给孩子看病的。

  “大姨,你们咋不买饭吃啊?”女子来到老人身边关心的问。

  “钱都花光了,没钱买饭了。”老人一脸的无奈:“忍忍就过去了。”

  “不吃饭哪行啊,我给你买。”年轻女子说完转身下楼。过了一段时间后,女子拎着一些热乎的饭菜和饮料送到老人跟前。

 

  一条微信引来八方爱心

  后经了解,这名年轻女子是朝阳市公安局政治部民警康健,当时她的女儿也得了感冒在医院住院,同样因为病床紧张,租用临时床在走廊里治疗。因为是双休日,她和丈夫一起在医院看护着女儿。

  老人对康健说,她今年65岁了,老伴叫李向义,目前瘫痪在床,家住在龙城区召都巴镇杠头沟村,有智力障碍的儿子、儿媳妇先后生了两个女孩儿,大的今年4岁,小的刚2岁,这次小孙女得病后,儿子儿媳都没当回事,直到她发现小孙女出现昏迷状态,这才着急忙慌的带着孩子来到医院,家里只留下大孙女和瘫痪在床的老伴。“家里困难的不行,唯一的收入,就是儿子给一家做粉条的打工,我们老两口年龄大了身体都不好,干不动农活了,我在医院照看着小的,心里还得惦念家里,毕竟大孙女也那么小,本应该由爹妈照顾呢,愁得慌啊!这次为了给小孙女看病,不得已把家里唯一的一头毛驴卖了!”

 

  这期间,有医护人员提醒老人该交药费了,老人表示没钱治病了。康健见状,赶紧和丈夫简单商量了一下,为老人垫付了1000元药费。随后,她把这个特殊情况编成一条信息,发到微信朋友圈里,希望得到社会爱心人士的援助。

  果然,这条微信顿时引起广大微友们的关注,纷纷向这个可怜的家庭伸出援助之手,12月15日晚上,就收到社会各界爱心人士捐款1万多元。这期间,随着这条信息的不断扩散,越来越多的市民也纷纷加入到了爱心行列,来到医院捐钱捐物奉献爱心,让这个可怜的贫困之家感受到了寒冬里的温暖。

  朝阳一贫困女娃住院,警察夫妻携手蓝盾公益为女娃捐款捐物4.png

  12月16日上午,多名“蓝盾爱心公益捐助团队”的成员,聚集在住院大楼一楼大厅里,地上放着各种食物和生活用品。据组织者说,他们部分成员通过微信圈得知这一情况后,自发组织了这次爱心行动,通过捐款捐物帮助这个家庭度过眼前难关:“等孩子出院后,我们还将继续关注这个家庭,同时也希望其他爱心人士加入到这个行动中来,共同为他们解决生活之忧。”

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾