您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安->朝阳公安图片新闻 >> 正文

载患者车辆高速路求救朝阳交警开通道护送


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-12-21 14:44:00
   

载患者车辆高速路求救交警开通道护送.jpg

 

  一辆载着急重患者的车辆在高速公路行驶时,为抢时间顺利赶到医院,拨打110电话向警方求助。

  朝阳市交警支队直属一大队接到指令后,一边指派专门车辆前往接应,一边部署各路口警力配合,打开一条与时间赛跑的“绿色通道”。

  昨日10时42分许,市公安局交通警察支队直属一大队四中队接到指令称:一辆号牌为辽NF5032的红色奇瑞轿车,正在高速公路上行驶,车内载着一名重病患者,准备赶往市二院救治,因担忧市区道路交通不畅,请求交警部门给予援助。接到命令后,正在路面巡逻的中队长孙洪礼,火速带领辅警杨润东、樊思雨前往朝阳南站接应求援车辆。11时01分,双方车辆对接,随即红色奇瑞轿车在警车的护送下,快速赶往朝阳二院。

  这期间,大队长翟长青经请示支队指挥中心,启动了应急预案,并快速规划好应急路线,部署沿途各路口警力,共同支援配合,开辟了一条绿色通道。求援车辆在警车的带领下,在短短8分钟内就赶到了医院,使患者得到了及时救治。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾