您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安->朝阳公安图片新闻 >> 正文

朝阳市公安局开展“国家宪法日”宣传活动


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-12-07 15:32:00
   

宣传日1.jpg

 

  今年12月4日,是全国第四个“国家宪法日”。为切实增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。12月4日上午,朝阳市公安局组织法制、宣传、刑侦、禁毒、“互联网+”警务中心、内保等警种部门民警,开展了“国家宪法日”宣传活动。

 

  在宣传活动中,民警通过发放宣传资料等多种形式,向广大人民群众宣传了“国家宪法日”的设立的意义和国家的根本制度和根本任务、公民的基本权利、义务等,宣传宪法精神、宪法原则以及推进宪法实施的具体要求和举措,以及党的十九大精神、新时代中国特色社会主义法律体系和国家基本法律制度。同时,结合公安机关的职能,印制并发放了《预防“电信诈骗”宣传册》、《禁毒教育宣传手册》、“互联网+公安”业务、宣传《辽宁省优化营商环境条例》等共计2000余份宣传资料,大力宣传有关法律法规,积极接受群众咨询40余人次。

 

  通过宣传,使广大人民群众全面深刻理解宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,进一步增强全体公民的宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法制意识,促进社会和谐与稳定。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾