您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安->朝阳公安图片新闻 >> 正文

朝阳县警方出重拳开展治安整治行动


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-10-18 11:39:00
   

【安保一线】朝阳县警方出重拳开展治安整治行动2.png

  

  近期,为充分发挥社会治安防控作用,确保辖区持续安全稳定,朝阳县公安局按照市局部署要求,扎实开展安保治安整治行动,取得了显著成效。

  朝阳县公安局积极协同有关部门加大对危险物品从业单位的监管督导力度,严格落实各项防范措施,治安大队和属地派出所采取实地检查、网上监查、夜间突击错时检查等多种措施实现安保目标。

  着重加强对寄递、物流企业的安全监管,认真落实实名收寄、开包验视、违禁物品禁止寄递和严打网上贩卖寄递等工作措施,严防不法分子利用寄递、物流渠道运送危险物品。期间,该局先后采取3次专项行动,出动警力300余人次,对农村地区、偏僻山区所有矿点、关闭矿点、出租房屋、废旧厂房、闲置院落、废置养殖场等1000余处重点部位,开展“清底式”大排查。

  突出人口管理,确保管控到位。不断加强对宾馆旅店、出租房屋等部位的监管防控力度,真正落实管理责任,消除管理盲区。对无身份证件人员租住、单身租住、短期租住、多人合租、转租转借的,进行重点排查,及时发现存在的安全隐患。对非法出租、不符合安全条件出租的房屋出租户和无证经营的“黑旅馆”,一律依法取缔。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾