您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安->朝阳公安图片新闻 >> 正文

朝阳县多措并举打好消防安全攻坚战役


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2017-10-18 11:35:00
   

朝阳县消防1.png

 

  近期以来,朝阳县消防大队结合当前火灾特点,多措并举打赢消防安全攻坚战,确保全县消防安全形势平稳。

  为全面打赢消防安全攻坚战,朝阳县公安局第一时间专门召开消防工作会议,部署秋季火灾排查整治工作,深入分析消防工作形势,提出排查整治、宣教防范等具体措施和方法,确保各项工作顺利高效展开。

  深入排查摸清底数。该县消防大队积极协调联合县应急办、安监局、城建局等部门,对全县公共场所、在建工地、木化工厂等易燃易爆重点单位,深入开展隐患排查行动,分类建立工作档案,切实摸清掌握全县消防工作底数,为全面打赢消防安全攻坚战役创造条件和基础。

  为切实落实好各项措施,扎实抓好消防安全工作,该大队坚持严实措施、依法整治,对检查中发现的安全隐患及时督促整改到位,不能当场整改的,逐一发放整改通知书,要求责任人限期改正,确保整改措施落实到位、成效明显。截止目前,共检查单位2040家,发现火灾隐患1995处,督促整改火灾隐患1973处,确保全县未发生较大以上有影响的火灾。

  不断修订完善各类应急处突预案,有针对性强化“六熟悉”和防火实战演练,切实提高对易燃易爆场所、商场市场、在建工地等重点单位发生火情的应急处置能力。

  采取“因地制宜”的原则,不断加强消防基础设施建设。及时开展执勤战备教育,加强对辖区机关企事业单位、成建制居住小区、在建重点工地等消防栓全面排查整治和维护保养,并及时补充基础所需的灭火救援装备器材,提高灭火救援现场装备技术应急保障能力。

  同时,结合当前消防特点,组织消防民警和消防官兵深入企事业单位、商业网点等场所广泛宣传消防法律法规、灭火逃生自救知识,增强群众消防安全意识,提高群众防火自救能力。期间,组织开展大型宣传活动5次,深入到重点单位举办消防安全培训30余次,培训各类人员1000余名。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾