您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

拘了!辽宁朝阳一网民散布虚假信息被行政拘留10日!


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-08-30 15:06:00
   

  

  8月26日8时许,在朝阳部分微信群、朋友圈里出现了“重要通知!氧化铝工厂在二十家子工业园区建设。请朝阳朋友圈转发。”的虚假信息。随后,该信息被网民在朋友圈、微信群内大量发布、转发,有部分网民在网上询问,并质疑该信息的真假性。

 

  朝阳警方发现这一网络违法信息后,迅速展开调查。当日下午16时许,朝阳县公安局东大屯派出所将散布谣言信息的网名为“小满”的男子孙某传唤至派出所,经询问,孙某对在其手机朋友圈内编辑虚假信息并发送传播的违法事实供认不讳。经进一步了解,孙某本人称,因前几日乘车听见其他乘客讨论该项目的事,出于引发身边人关注此事的心理遂发布了该虚假信息,没想到造成这么严重的后果,当场表示非常后悔。

   

  目前,因涉及虚构事实扰乱社会秩序,违法行为人孙某被朝阳县警方依法处以行政拘留10日的处罚。

 

  公安机关提醒广大网民,网络不是“法外之地”,每一个网民都要对自己的言论负责,对朋友圈和微信群的信息要保持客观理性,做到“不造谣,不信谣,不传谣”。对恶意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会治安的不法行为,公安机关将依法处理。对构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾