您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳公安民警扶贫助困公益协会为72名学子发放资助金


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-08-15 16:24:00
   

  

  8月13日,朝阳公安民警扶贫助困公益协会2018暑期集中助学活动举行。市公安局民警、大爱无疆团队志愿者、蓝盾公益团队共筹集资金14.2万元,分发给72名贫困学子。

 

  

  

  

  朝阳公安民警扶贫助困公益协会是市公安局党委基于全市脱贫攻坚工作实际,积极践行社会责任,为帮助贫困人口早日摆脱贫困生活而专门成立的公益组织。它不仅集结了公安民警,还吸纳了大爱无疆、蓝盾等多支公益团队。协会自成立以来,已帮扶贫困学子700余人次,发放资助金130余万元。这次是协会第四次举行集中助学活动。年初以来,为积极推进扶贫助学项目深入开展,协会安排大爱无疆支队成立6个信息小组,从不同地域不同层面搜集整理了230名贫困学生信息,又通过逐人调查核实,确定72人为本次助学资助对象。其中、大学生42人、高中生21人、初中生7人、小学生2人。审批小组根据每个家庭的家庭成员、经济收入、支出等情况,将72名学生细化为A、B、C三个等级,纳入A类的11人每人获得3000元、B类的48人每人获得2000元、C类的13人每人获得1000元,共14.2万元。这笔资金由市公安局民警和社会爱心人士捐助,其中民警捐款5万元、大爱无疆团队志愿者捐款8.2万元、蓝盾公益团队捐款1万元。

 

  现场,资助金发放完毕后,朝阳县实验中学、朝阳市第二高中向协会赠送锦旗,爱心志愿者代表与受助学生代表结成帮扶对子。受助学生表示,十分感谢爱心人士的慷慨捐助,将努力学习,回报社会,传递爱心。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾