您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳一男子深夜路旁掐女友脖子,警察制止时父子袭警,刑拘!


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-08-15 16:22:00
   

 

  7月30日深夜,辽宁省朝阳市公安局南塔分局门外有一女子呼救,两名值班民警迅速冲到门外查看并制止,却无故遭一对儿父子袭击,其中一名民警初步诊断伤情较重。目前,该父子二人双双被警方刑事拘留。

 

  事情是这样的……

 

  7月30日深夜23时左右,朝阳市公安局南塔分局治安大队民警李弘、金晓东加班期间,听见分局院外有女子尖叫类似呼救的声音,二人迅速出去了解情况。

 

  在分局外南侧几十米处的路边看见一年轻男子正掐着一个女子的脖子,把女子按在墙上,女子在不断的呼喊求救,情况十分危机。

 

  李弘和金晓东随即表明警察身份,李弘向对方出示警官证,并上前制止不法侵害行为。在盘问的过程中,该年轻男子一直不配合调查,在继续盘问时,突然冲上来一中年男子对民警李弘进行殴打。

 

  李弘和金晓东随后传唤这两名男子到南塔分局接受调查,行至分局门口时,在无任何防备的情况下,曾经在体育学校练习过几年拳击的年轻男子对两名民警突然进行了殴打。进入分局院内后,年轻男子及中年男子又继续殴打两位民警,后被赶来支援的警力合力制服。此事件中,造成民警李弘面部多处受伤,医生初步诊断伤情较重。

 

  据了解,袭警过程中的年轻男子刘某今年17岁,中年男子系刘某父亲。此二人深夜酒后,与年轻男子女朋友三人行至南塔分局门外时,年轻男子与女朋友发生口角,随后发生了本文前面所说的情景。

 

  年轻男子认为,他打女朋友属于他们家务事,警察不应该管,所以拒不配合警察的制止行为,并袭击警察。殊不知,他的行为已经对那名女子造成了伤害,人民警察上前制止属于法定职责。

 

  目前,刘某父子二人因涉嫌妨害公务罪被前进公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾