您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

警务教官金睛火眼,查获电信网络诈骗嫌疑人


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-03-09 10:25:00
   

  省级警务实战教官团第二分队抵达位于朝阳市的京四高速三十家子警务工作站后,就送教基层活动的具体要求及注意事项进行了部署,并结合以往送教援助基层活动的经验,每天将规范的操作流程和安全理念,进行岗前集中授课、执勤中现场指导。

 

警务教官1.jpg

  

  

  3月3日上午11时左右,警务教官张楠在指导检查一辆别克商务车时,在后备箱发现了四个警帽和四套警服,经过简单询问,发现车主回答异常,引起了张楠的怀疑。

 

警务教官3.jpg

  

  

  张楠立刻安排刘宇和张立群两名教官将可疑男子带到警务工作站的候问室进行隔离控制。

 

  他们立即对可疑男子进行身份核实。

  

  经查,该男子叫冯某,男,43岁,系辽宁省葫芦岛市人,据冯某交待他本人是一名“协警”,车上的警帽和警服是他一个葫芦岛的朋友借给他的,那个朋友让冯某帮助一寺庙维护消防安全。经教官团核实,此人并不是“协警”。

 

  冯某又称他现在是荷泽某网络科技有限责任公司的法人。

 

  在冯某随身携带的包内发现了许多伪造的授权书和证明文件。

 

  他还自称是国家民族资产专项扶贫协会会长、某国际扶贫基金会负责人,所有的授权书和证明文件声称都是国家给办的。

 

警务教官5.jpg

  

  

  教官团发现冯某涉嫌电信网络诈骗,之后,警务工作站将冯某移交给凌源市公安局继续审讯,目前,冯某因涉嫌电信网络诈骗被警方依法刑事拘留,案件核实工作正在进行中。

  

  省级警务实战教官团在朝阳三十家子警务工作站,他们将不忘初心、牢记使命,为守护好辽宁的西大门、做好全国“两会”安保工作做出应有的贡献。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾