您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

建平县局交警大队全力做好春季开学道路交通安全管理工作


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-03-06 10:16:00
   

  为进一步提高广大中小学生的交通法制观念和安全意识,积极创造学校周边良好道路交通环境,确保新学期学生的交通出行安全,建平县局交警大队结合辖区中小学校实际情况,统筹规划,周密部署,提前整治学校周边道路交通秩序,积极做好中小学生春季开学的交通安全管理工作。

 

  强化路面管控,依法严格管理。大队科学部署警力,加强路面巡查力度,严查接送学生车辆超员、超速、疲劳驾驶、违法载人、酒后驾驶、违法改装和涉牌涉证等严重交通违法行为。同时,深入学校对辖区所有接送学生车辆及驾驶人进行一次大排查,建立管理档案,强化对车辆的安全监管。

 

  完善交通设施,消除安全隐患。大队以中队为单位,按行政区划对辖区中小学校、幼儿园周边道路情况再次组织进行检查,全面掌握辖区内各学校、幼儿园周边道路状况,保障辖区学校周边的交通安全设施齐全、醒目、规范、有效。对于缺少交通标志、信号灯,施划人行横道线等交通安全设施的问题,及时汇报,及时进行整改。对目前没有整改条件的,采取增派警力加强巡逻和设置警示标志等方法加强管控,全力确保开学期间家长、师生的出行安全。

 

  加强安全宣传,提升安全意识。大队组织民警深入农村、社区向辖区广大学生及家长宣传道路交通安全法律法规,通过发放宣传品、摆放宣传图版等形式开展宣传,同时,向广大交通参与者宣讲近期道路安全形势,要求广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾