您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

又是开学季,朝阳交警交通安全教育再继续


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-03-06 10:14:00
   

交警开学12.png 

 

  3月1日,开学第一天,朝阳交警为中小学校服好务、执好勤、站好岗,做好交通安全宣传,上好交通安全第一课。

  

  早晨7点,朝阳交警支队民警、辅警冒严寒、早早来到各中小学校校门前站岗值勤,维护学生上学前的道路交通秩序,确保广大师生安安全全、高高兴兴的来到校园。

  

  支队派大队民警来到各中小学校园,为师生、家长发放《“学生开学第一课”宣传手册》,倡导文明交通。当天为各所学校发放宣传手册2000余份。

 

  下午,大队民警又来到乌兰白九年一贯制学校,给同学们上了一堂生动的交通安全教育课,课上,民警针对学生自我防护能力不足和出行安全意识淡薄的特点,详细讲解了交通安全知识,同时播放了交通安全“警示动画片”,喜闻乐见的交通安全宣传形势激发了同学们的热情,大家踊跃发言、纷纷表示要自觉加强交通安全意识,关爱生命,从我做起。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾