您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳俩男子因一时赌气谎报警情,之后……


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-03-06 10:14:00
   

  公安机关110报警平台是珍贵的公共资源,广大市民应该合法、合理运用。任何编造、虚构虚假案件信息,进行谎报案情,妨碍社会管理,扰乱公共秩序的行为,公安机关都将依法打击处理。日前,朝阳市两名男子因谎报警情被公安机关依法行政拘留。 

 

  大厅.JPG  

 

  2月6日下午15时许,朝阳市公安局新华分局治安大队接到指挥中心指令,称一男子报警在龙城区七道泉子镇十字路口附近,看见有人杀人了。 

 

  新华分局值班民警高度重视、立即出警,在联系报案人的过程中,发现报案人逻辑混乱,叙事不清,拒绝回答民警的问题,只是重复“杀人了,你们快来吧”。 

 

  到达现场后,经过仔细询问报警人和现场周围的群众,发现并没有杀人现场。之后,民警将魏某传唤回分局接受询问,原来魏某当日在龙城区七道泉子镇与朋友吃饭,席间与人发生口角,一时赌气便报警慌称有人杀人。 

 

  2月17日(正月初二)晚上19时许,新华公安分局治安大队指挥中心指令,称一男子报警说在位于龙城区文化路五段某小区5号楼4单元301室的家中,将自己父亲杀死,并要到公安机关投案自首。 

 

  赶往事发地途中处警小组与报案人张某取得联系,张某让民警赶紧来,称其父亲伤重马上不行了。救人要紧,处警小组立即通知120赶往现场。到达现场后,处警小组立即控制嫌疑人并进行现场初步勘验,发现现场并没有任何犯罪活动痕迹。原来张某跟父亲因家庭矛盾发生口角,气急败坏之下就报警谎称自己将父亲杀害。 

 

  经询问,魏某、张某均对其谎报警情的违法事实供认不讳。目前,因谎报警情、故意扰乱公共秩序,魏某、张某已被公安机关分别依法处以行政拘留5天。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾