您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

喀左交警开启2018年“春运安保模式”


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2018-02-07 14:53:00
   

  2月1日是2018年春运第一天。喀左交警大队投入全部警力为春运道路交通安全保驾护航,为广大人民群众平安返乡、探亲访友,购物采买、欢度新春佳节创造更加安全畅通的道路交通环境。

 

 

喀左交警.png

 

 

  上午8时起,大队南北两个警务工作站春运检查同时启动,全面加强对长途客车、客运包车、农村面包车、危险化学品运输车、烟花爆竹运输车的检查登记力度,严查各种交通违法行为。县城城区两个交警中队增加在城区主要街道巡查频次,与城管大队联合执法,严厉整治占用机动车道违规停车,车辆逆行等造成交通堵塞的违法行为,为群众出行创造方便条件。

  针对春节前城区交通拥挤情况,大队成立机动执法中队,对县城及全警动员、全力以赴周边易堵塞的街道、路口开展巡逻管控、交通疏导,对城区群众生活拥堵区和商业繁华路段的各种交通违法行为随查随处,与此同时,春运期间,执行主要交通路口早晚通行高峰交警执勤疏导制度,确保道路畅通有序。

  2月1日晚6时30分,按照大队统一部署,抽调的5个公路中队及大队机关民警在县城主要交通路口开展统一行动,严查酒驾、超员、超速、涉牌涉证等公路交通违法行为,截至22时,共查处酒驾和无证驾驶3起,违停59起,不按规定车道行驶和逆行64起,处罚其他违法行为224起,行政拘留1人,确保了春运首日道路交通安全畅通。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾